La selección española de baloncesto logró hoy la victoria a domicilio contra Lituania en Vilna por 78-79 tras una remontada en el segundo tiempo encabezada por un gran Pau Gasol, que anotó 24 puntos y capturó ocho rebotes, y la aparición de Álex Abrines en el tercer cuarto.

España encaró su último partido de preparación ante el rival más difícil al que se enfrentó en la "Ruta Ñ2017", la actual subcampeona de Europa, que le puso en apuros hasta el descanso y tuvo opciones de llevarse el triunfo en la última posesión del partido. Desde el salto inicial, el choque estuvo marcado por la lucha interior por los rebotes que los hermanos Gasol ganaron a la pareja formada por Montiejunas y Valanciunas.

España debutará en el Eurobasket el próximo viernes.