La selección española femenina de baloncesto sub'20, en la que juega la componente de Quesos El Pastor Ainhoa López, terminó la fase de grupos invicta en el Europeo de Matosinhos (Portugal) tras derrotar a Bélgica (65-36) y acabó primera del Grupo A. Una posición de privilegio para las siguientes rondas.

El encuentro tuvo un escaso acierto en su primera mitad (27-23) en la que tan solo el combinado belga anotó más allá de la línea de tres puntos debido a la buena defensa en la pintura de las españolas.

En la segunda parte, el equipo dirigido por José Ignacio Hernández salió enchufado y solventó el partido ante unas jugadoras belgas que no pudieron mantener el ritmo anotador de España liderado por María Conde (18 puntos) y Laia Raventos (12 puntos). Mientras que la nueva jugadora del CD Zamarat Ainhoa López disputó cerca de cinco minutos anotando dos puntos.

España, que endosó un parcial de 38-13 a las belgas en la segunda mitad, se enfrentará a Lituania en cuartos de final.