Valladolid congregó una vez más el Campeonato de Castilla y León Open Absoluto, en la piscina Río Esgueva. En la competición participaron los clubs Natación Zamora y Benavente Natación.

El club zamorano se trasladó a la capital pucelana con un total de once nadadores y consiguió subir al podio en trece ocasiones. Cabe destacar las participaciones de Víctor Gómez Moro, con dos oros y tres bronces; Ana Peláez Gómez, con un oro, tres platas y un bronce. También tuvo una buena actuación Marta Abarca Crespo, con tres platas y un bronce.

Por su parte, Benavente Natación, participó también con once nadadores. La actuación más destacada es la de Iván Romero que obtuvo una plata y un bronce en 200 y 100 metros espalda respectivamente. También logró un cuarto puesto en la prueba de 50 metros espalda.

Los resultados del campeonato le valieron a Zamora y Benavente para situarse en los puestos sexto y decimotercero, respectivamente del Ranking Absoluto.