El zamorano Diego Izquierdo, de Triatlón Duero, se proclamó ayer campeón de la Carrera de la Salud celebrada en la localidad de Alcañices. Una prueba de la que se vivía su primera edición y que contó con la participación de más de medio centenar de atletas.

Izquierdo no tuvo rival en esta prueba de 7.900 metros de distancia y se impuso con un crono de 30.55 que resultó inalcanzable para sus perseguidores, si bien Roberto Martín (Fucorrruners) llegó a meta relativamente cerca de él (16 segundos) para ocupar el segundo cajón de un podio que completó Jonathan Rivera (Triatlón Viriato) con un tiempo de 31.14.

En cuanto a las féminas, la ganadora fue Irene Pérez (Atletismo Zamora) con un tiempo de 37.46, seguida de María Rosario y Maite Méndez.