El Triatlón Viriato dio comienzo a su temporada el pasado domingo con la disputa en la localidad de Villafranca del Bierzo (León) del III Bierzo Triman, prueba que constó de 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de bicileta y 21 kilómetros de carrera a pie, siendo además la sede elegida para el Campeonato de Castilla y León de triatlón de media distancia, por lo que acogió a muchos de los mejores triatletas de la región.

Entre ellos estuvo el componente de Triatlón Viriato Jonathan Rivera, que consiguió realizar un gran papel parando el cronómetro al pasar por meta con un tiempo de 5 horas 12 minutos y 13 segundos, saliendo del agua en posiciones de cabeza, para sufrir en un sector ciclista con un fuerte viento de cara en bastantes zonas que le alejó del os primeros puestos y finalizar con una carrera a pie en la que fue de menos a más para terminar en el puesto 45º de la general.

Un buen inicio de temporada de cara a las próximas citas, siendo la más inmediata el "Ciudad de Zamora" que tendrá lugar este mismo fin de semana.