El MMT Seguros es equipo de Liga Asobal. En un partido tremendamente igualado, los zamoranos han derrotado al ARS Palma del Río para certificar su regreso a la máxima categoría dos años después. Las paradas de Maciel y los goles de Ceballos en el tramo final certificaron un nuevo éxito de los Guerreros de Viriato, que volverán a codearse con la élite del balonmano español.

ASÍ LO VIVIMOS

FINAL: El MMT Seguros asciende a ASOBAL. Ceballos marcó el tanto de la sentencia y los pistacho regresan a la élite.

Quedan 40 segundos: Paradón de Maciel. Sigue ganando de uno el MMT y tiene la pelota.

Minuto 59: Sigue ganando por uno el MMT (16-17).

Minuto 57: Goles de Ceballos y Mouriño para remontar el duelo (16-17).

Minuto 55: Mismo resultado y tiempo solicitado por el entrenador local.

Minuto 54: Igualdad máxima. Tiempo muerto de García Valiente cuando ganan por uno los locales (16-15).

Minuto 50: Aparece Peli para mandar el duelo equilibrado a los diez minutos finales (14-14).

Minuto 47: No aprovecha la superioridad el MMT Seguros (13-13).

Minuto 45: Aparece Octavio para dar ventaja a los zamoranos. Marca y fuerza siete metros y dos minutos el central leonés. Falla Abalós (12-13). En la jugada se lesionó el especialista defensivo de Palma, Yoel.

Minuto 42: Lo está parando todo Manu López. El mejor de los locales.

Minuto 40: Imprecisiones y aciertos a partes iguales. Sigue el empate (12-12).

Minuto 38: Buenos minutos de Guille, que anota (12-12).

Minuto 35: Doble parada de Maciel. Sigue la igualdad (11-11).

Minuto 33: Buena puesta en escena de Mouriño. Dos goles para mantener el equilibrio (10-10).

Minuto 31: Comienza la segunda parte y el MMT salva la inferioridad sin encajar.

Descanso: El MMT Seguros pierde por 9-8 tras un primer tiempo en el que ha estado demasiado errático en ataque, aunque se ha mostrado brillante en defensa. La exclusión de Mouriño provocará que los zamoranos jueguen con uno menos durante algo más de un minuto en el arranque de la segunda parte.

Minuto 28: La defensa zamorana sigue a un gran nivel. Falla el ataque (9-8).

Minuto 25: Rompe Octavio la sequía goleadora con un tanto que aplaca la primera ventaja de los andaluces, pero Agustín Casado responde (9-8).

Minuto 22: Tiempo de García Valiente con empate en el marcador (7-7). Demasiado tiempo sin anotar los pistacho.

Minuto 20: La defensa del MMT Seguros sigue siendo brillante, pero algún fallo en ataque evita el despegue pistacho (6-7).

Minuto 15: Mediado el primer tiempo, el MMT Seguros gana por dos en "El Pandero" (5-7).

Minuto 14: Tras el empate de Palma, una gran acción de Jortos y un contragolpe de Cangiani devuelven la ventaja a los zamoranos (4-6).

Minuto 10: Reacciona Palma con tres goles consecutivos y una gran parada de Manu López en el siete metros ejecutado por Octavio (3-4).

Minuto 7: Dos grandes contras del MMT Seguros ponen el 0-4 y obligan al entrenador andaluz a pedir el primer tiempo.

Minuto 5: Buen comienzo de los zamoranos, que llegan al minuto 5 sin encajar. Ander sitúa el 0-2.

Minuto 3: Golpea primero el MMT Seguros con el tanto de Mouriño. Mucho respeto por el momento.

Minuto 1: Comienza el partido en Palma del Río.

Las presentaciones, en marcha. Esto va a empezar en breve...

Los aficionados desplazados desde Zamora a Palma del Río estarán ubicados en uno de los laterales del pabellón, en una zona delimitada y protegida por los cuerpos de seguridad para evitar cualquier incidente.

El año pasado fue Bidasoa Irún; hoy, el ARS Palma del Río. Esta vez, los hombres de García Valiente tratarán de cambiar la historia para conseguir el deseado ascenso y regresar a la élite dos años después del descenso. La Opinión-El Correo de Zamora está en el escenario del choque, el pabellón "El Pandero", para contarte todo lo que suceda en esta cita clave.

Llegó el momento para el MMT Seguros. A partir de las cinco de la tarde, los pistacho ponen en juego diez meses de duro trabajo en la final por ascender a Liga Asobal. Es la segunda vez consecutiva que los zamoranos se ven en esta tesitura y, de nuevo, se enfrentan al equipo anfitrión en el duelo decisivo.