Estreno soñado para el Valbusenda en el primer partido del sector del Campeonato de España cadete femenino que las zamoranas están disputando en Porriño. Las chicas de Leo Álvarez han derrotado con claridad al Ereintza (31-25) en el primer partido de este torneo que se disputa hasta el domingo con una plaza para la fase final del Nacional en juego.

Tras un inicio en el que las zamoranas acusaron los nervios en ataque, el despegue llegó mediado el primer tiempo, cuando el Valbusenda consiguió ponerse por delante de la mano de Isa y, sobre todo, de Elba que tuvo un gran estreno.

Así las cosas, las chicas de Leo Álvarez se fueron con tres goles de ventaja al descanso y gestionaron esa renta en el segundo tiempo, con rotaciones y nuevamente la ayuda de sus principales figuras en los momentos más delicados.

Ahora, las zamoranas tendrán que enfrentarse este sábado al Balonmano Rocasa canario (10.00) y cerrarán su participación en el torneo ante las anfitrionas el domingo (11.15).