La zamorana Laura Pedruelo (Hotel Convento I) consiguió esta mañana la tercera posición en el K1 Senior de la Copa España de 500 metros que se disputa en el embalse asturiano de Trasona. La victoria correspondió a la catalana Laia Pelachs que se impuso por solo una décima a Begoña Lazkano ((Donostia K.), mientras Pedruelo entró tercera a dos segundos. La reciente campeona de España de Invierno, Eva Barrios no pudo estar con las mejores esta vez y se conformó con el octavo puesto.

Por otra parte, Mirella Vázquez Franco, del Fresno Reny Picot, se quitó la espina del año pasado y se clasificó esta mañana en 6ª posición en su semifinal Senior K1 que le dio el pase para la Final B .

En la prueba de C1 500 Junior, la palista de la ADZ Iberdrola Paula Domínguez terminó en la séptima posición en una regata ganada por María Pérez, del Náutico de Ribadumia.