El Raza Sayaguesa comenzó el año con triunfo ante Delicias, en un encuentro que comenzaron fuertes las vallisoletanas. A las chicas de Leó Álvarez les costó mucho tomar las riendas en el marcador y es que las visitantes lograron un preocupante 5-9 que obligó al técnico zamorano a pedir el primer tiempo muerto mediada la primera mitad. A partir de aquí las zamoranas se desataron, con una defensa abierta y agresiva, forzando los errores rivales e imprimiendo velocidad al juego, para endosar un parcial de 10 a 1 y llegar al descanso con 15-10 en el marcador.

A la vuelta de vestuarios las pistacho se dedicaron a controlar el partido y poco a poco fueron aumentando la ventaja que llegó a ser de ocho goles. Aquí las de Leo Álvarez se relajaron en demasía, lo que provocó la reacción de las vallisoletanas, que llegaron a reducir la ventaja de manera alarmante hasta llegar a ser solo de dos goles, pero las de casa no quisieron perder la oportunidad de seguir luchando por lo más alto de la clasificación y supieron cerrar un partido no muy brillante y jugado a ráfagas, pero demostrando, al menos en esta ocasión, ser superiores al contrario.