Triatlon DualBike y Club Atletismo Benavente formaron un tándem que arrasó en el II Duatlon Cross Villalpando, que se celebró el pasado sábado en una tarde marcada por las intensas lluvias y el barro, lo que hizo que se endureciera la prueba considerablemente.

En la clasificación masculina, el ganador absoluto fue, como ya informó este periódico, Manuel Montilla con un tiempo de 1 h. 27´, segundo terminó Rubén Iglesias (Triatlón Benavente), mientras que el primer corredor del Triatlon DualBike Benavente sería Jorge Gil, cuarto absoluto, seguido por Héctor Vega (Triatlón Benavente).

Óscar Álvarez fue séptimo, Raúl Manrique (Viafarma) octavo, Miguel Codesal (Triatlón Duero) décimo, e Iván Salson décimo segundo.

En categoría femenina la ganadora fue Nuria Losada de Triatlon DualBike Benavente con un tiempo de 1 h. 59´

En la clasificación por equipos, los ganadores absolutos fueron Víctor Hierro (Club Atletismo Benavente) y Carlos García (Cansinos Bike) con un tiempo de 1 h. 20´.

En categorías inferiores participaron también Diego Casado y Jesús Leal, en Infantiles, y Lucía Merino, en Alevines.

Valladolid

Por otra parte, el pasado domingo se disputó el XVI Duatlón Cross Ciudad de Valladolid en el que Triatlón Duero presentó una nutrida participación encabezada por Francisco Prada que terminó en el puesto décimo segundo. Cristina Folgado fue además octava en la clasificación absoluta femenina.

El resto de duatletas del club zamorano terminaron en los siguientes puestos: Joaquín González (22º), Antonio Gato (27º), Manuel de la Torre (33º), Alvaro Hernández (45º), Alvaro Ferrero (46º), Jorge do Fondo (49º), David Vega (50º), Miguel Codesal (60º), Cristian Aliste (66º), Ceferino Francisco (76º), Antonio Sánchez (85º), Luis A. Martín (95º), Jesús Barrigón (99º), Alejandro Roda (125º), Marcos Martínez (132º), Arturo Cuadrado (156º).