Manuel Montilla fue el ganador de la segunda edición del Duatlón de Villalpando que se disputó el sábado en la localidad zamorana sobre una distancia total de 32.000 metros. Montilla basó su victoria al marcar los mejores tiempos tanto en el primer tramo de carrera de 5 kilómetros como tras la prueba ciclista que concluyó ya con dos minutos de ventaja respecto al benaventano Rubén Iglesias que sería el segundo clasificado final. Montilla bajó algo su rendimiento en el nuevo tramo de carrera sobre 2.000 metros y a punto estuvo de perder el primer puesto que defendió finalmente con solo 15 segundos de ventaja en la meta final sobre Iglesias que marcaría el mejor registro en este sector. En tercera posición terminó el palentino Tino López, mientras Héctor Vega (Triatlón Benavente) terminó quinto y Raúl Manrique (Viafarma), octavo. Miguel Codesal (Triatlón Duero) entró en la décima posición final.