El Kilómetro Vertical Cereisaleu, disputado este pasado fin de semana en el municipio de Palacios del Sil conocido como "El Vertical", fue definitivo con sus temidos 3,9 kilómetros y casi 1.000 metros de desnivel positivo para sentenciar la III Copa sport HG de Carreras Verticales de la Federación de Montaña de Castilla y León.

La leonesa Victoria Santamaría se impuso en la ascensión berciana con un tiempo de 52 minutos y 57 segundos, por los 55 y 31 segundos de la zamorana María Díez, quien también pugnaba por la Copa en Palacios del Sil. La corredora del Viafarma Zamora Trail fue segunda en el trofeo castellano y leonés, mientras que la salmantina Marta Vázquez finalizó tercera.

Díez Manzano, a pesar de ganar la primera prueba de la competición, el KV "El Torreón" en la localidad Palentina de Brañosera y quedar segunda en el KV de Villalfeide-Polvoreda, no sumó los suficientes puntos para poder con Victoria, ya que esta consiguió dos victorias absolutas.