España suma y sigue en su preparación al preolímpico de Nantes (Francia) y ayer se impuso cómodamente a la selección de Cuba por 83-40, lo que le ha valido para ganar el Torneo de Palencia.

Una buena prueba para calibrar el estado de forma de las jugadoras de Lucas Mondelo frente a un rival, subcampeón de América, que también va a disputar el preolímpico y que sería un posible rival, aunque sólo en el caso de que hubiera que disputar la quinta y última posición que da el billete para Río. El partido apenas tuvo más historia que la del primer cuarto, en el que a las españolas les costó entrar en juego. A pesar de salir con Anna Cruz mucho más activa, las imprecisiones y los fallos bajo canasta permitieron a la selección cubana comenzar por delante. Poco más de cinco minutos duró esta situación, ya que España fue engranando poco a poco el motor y, con un parcial de 15-0, tomó la delantera y ya no la dejó.