La selección española de balonmano júnior femenina arrancó el Torneo IV Naciones "Memorial Celestino Hernández" con una derrota frente al combinado de Portugal, que se impuso por 21-24 en un encuentro muy igualado que se decantó en favor de las lusas durante los últimos minutos.

España, en la que fue titular la jugadora zamorana María Prieto O´Mullony, cometió demasiados errores en la circulación de balón y no atacó nunca con fluidez a una escuadra portuguesa que explotó con acierto el juego con su pivote para dominar las fases claves del duelo.

"Omu" no tuvo el peso en el ataque de otras ocasiones y tan solo pudo anotar un par de tantos. El 13-10 que parecía afianzar a España tras remontar una mala salida en una primera mitad que acabó 13-13, y el 17-16 tras el que las de Sagrario Santana atravesaron una gran sequía que facilitó el triunfo a Portugal en una primera jornada en la que Alemania ganó a Francia (24-20).