El MG Chorizo Zamorano consiguió hoy una victoria que ha venido a refrendar el gran momento por el que atraviesa y que le ha llevado a ocupar la segunda posición del Grupo AB. En el partido contra el Fundación B. León, el equipo zamorano nunca se empleó demasiado en defensa pero vivió de las rendas de su magnífico acierto y de la calidad de su plantilla. El partido comenzó ya con un despegue en el marcador del Chorizo Zamorano con cuatro canastas consecutivas de Mathew Don que pusieron el 9-2. Ya desde el principio, los ataque se impusieron a las defensas aunque el B. León no era capaz de imponer su teórica superioridad bajo los tableros. En el segundo cuarto, las fuerzas se equilibraron bastante aunque el partido seguía siendo muy limpio, casi sin personales y se alcanzaba el descanso con un equilibrado 46-44 que parecía satisfactorio para ambos equipos. Sin embargo, tras el descanso, la calidad individual del americano Bazemore permitió al CB León ponerse por delante en el marcador con 46-48. Los visitantes llegaron a disponer de cuatro puntos de ventaja pero sendos triples de Don y Valkovic devolvieron la delantera al Chorizo Zamorano. Al comienzo del último cuarto, un triple de Aranzana resultó providencial porque permitió a los zamoranos escaparse a 67-61 que incluso ampliaron su ventaja hasta 14 puntos. Y el partido entró en los dos últimos minutos con una clara ventaja zamorana de 84-74 que el B. León no fue capaz ya de enjugar.