La zamorana Alma de las Heras consiguió el primer puesto en la clasificación femenina del II Desafío solidario Barruelo de Santullán Golobar organizado por el Ayuntamiento de Barruelo de Santullán, el Ayuntamiento de Brañosera, el Club de Montaña la Escalerilla y el Club Ciclista Aguilarense.

Esta prueba de montaña se celebró a beneficio de Cruz Roja y la ONG Ashua, con un tiempo explendido para la práctica deportiva y la participación de casi 130 deportistas de las modalidades de carrera ciclista o carrera pedestre.

La zamorana, con un tiempo de 49´02´´ consiguió el puesto décimo tercero de la clasificación general y además fue sexta en la clasificación por equipos en la que cada atleta competía con un ciclista. En esta caso, De las Heras contó como compañero con Jon Pérez Llurrita.

La carrera se desarrolló sobre un recorrido de 9,5 kilómetros en constante subida.

El vencedor masculino fue Carlos Vallejera 42´14´´, Javier Cobo y Manuel Pérez.