Los partidos de ida de la tercera y definitiva eliminatoria de ascenso a Segunda dejaron al Athletic B y al Huesca más cerca del objetivo. En San Mamés, con más de 32.000 espectadores en las gradas y un gran ambiente festivo, el filial rojiblanco se impuso por un claro 2-0 al Cádiz tras un gran primer tiempo en el que logró los dos goles de su triunfo. Dos tantos que fueron marcados por Santamaría (minutos 19 y 24).

En la segunda parte el equipo andaluz reaccionó y estuvo a punto de acortar distancias de cara al partido de vuelta, que se jugará en el Carranza el próximo domingo a las 12.00 horas.

Por otra parte, en la otra eliminatoria de ascenso a Segunda División, el Huracán de Valencia y el SD Huesca empataron a un tanto. En este partido se adelantó el equipo aragonés con un gol de Tyronne (minuto 56) pero, poco después el Huracán igualó gracias a Amarilla (minuto 67).