De gran éxito se puede calificar la segunda edición del Triatlón Ciudad de Zamora que ayer congregó a los mejores especialistas en la capital, en una prueba organizada por Triatlón Duero y la Territorial que tuvo como eje principal el río. A las 15.30 horas salieron desde Los Pelambres los participantes en categoría de Promoción (300 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2,7 de carrera) y ahí fue cuando el benaventano Sixto Vaquero volvió a dejar patente su calidad para hacerse con la medalla de oro. Vaquero compartió podio con Jorge Gil e Israel Nicolás, mientras que en féminas las mejores fueron Patricia Frontela, Menchu Llamazares y Carolina Bolaños, aunque la "triduero" Lara Santos se quedó cerca del podio. Después le llegó el turno a la categoría sprint donde se doblaban las distancias y el esfuerzo era máximo. El más rápido fue Kevin Tarek Viñuela, seguido de Óscar de Nicolás y Rubén Hernando. Mientras, el mejor zamorano fue Alfonso Martínez del Triatlón Zamora, que acabó sexto, seguido de su compañero, José Ángel Hidalgo, y de Sergio Santos, del Triatlón Duero, que fue octavo en la general y tercer sub-23. Poco a poco los deportistas alcanzaron la meta donde les esperaba numeroso público que no dejó de aplaudir a los participantes, y así hasta completar toda la clasificación que en féminas estuvo liderada por Marta Gómez. Al finalizar se procedió a la entrega de medallas y se degustó un rico arroz a la zamorana pensando en la siguiente edición dado el buen resultado de las dos primeras.