Alfonso Martínez, del Bodegas Monte la Reina-Triatlón Zamora, participó este domingo en la novena edición del triatlón Bahía de Gorliz que se celebró en esa localidad vizcaína donde consiguió remontar puestos hasta acabar décimo sexto. Más de 400 triatletas tomaban la salida para afrontar los 750 metros de natación, 28 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. El ganador de la prueba fue Daniel Bayon, del club Natación Santa Olaya, con un tiempo de 1:28:48. La carrera comenzaba a las 10 de la mañana y debido a un error de la organización los triatletas tuvieron que nadar más metros de lo establecido. Alfonso Martínez salió del primer sector en el puesto 43, a poco más de 2 minutos, y fue remontando posiciones en un circuito ciclista muy completo con duras subidas y continuos toboganes donde se obligaba a los participantes a un continuo pedaleo.

El "bodeguero", pese a hacer esta parte prácticamente solo, fue acercándose a la cabeza y se bajó en el puesto 18. En la carrera a pie pese a marcar el noveno mejor parcial tan solo consiguió remontar dos puestos para acabar 16 con un tiempo de 1:34:08.