El Club de Salvamento Benavente «La Caixa» se proclamó subcampeón de España en el Nacional de Salvamento y Socorrismo de Verano celebrado en Alicante categorías alevín, infantil y cadete, y que contó con 700 participantes de todo el panorama nacional. La entidad benaventana acudió con un total de 32 deportistas: 13 alevines, 11 infantiles y 8 cadetes, que lograron un total de 15 medallas (seis de plata y seis de bronce en piscina y una plata y dos bronces en playa) a lo largo de los cuatro días que duró la competición. Desde el club benaventano quisieron destacar la actuación de la cadete Carolina Ganado que se proclamó subcampeona de España en la prueba de 150 metros natación con obstáculo y consiguió tres medallas de plata en los relevos 4x50 aletas, 4x50 natación con obstáculo y 4x50 con tubo de rescate, además de una cuarta posición en la especialidad de 75 combinada y en la prueba de playa; nado surf.

Asimismo, la infantil Lucía Infestas se alzó como subcampeona de España en la prueba 50 metros maniquí aletas, mientras que la alevín Cecilia Vecino se colgó el bronce en 50 metros maniquí aletas. Los también alevines Iván Queiro, Daniel Jañez, Raúl Silva y Sergio Núñez se llevaron la medalla de plata en el relevo 4x50 aletas y las chicas en esta misma categoría finalizaron en cuarta posición, muy cerca de la medalla de bronce

Por lo que se refiere a las pruebas de playa, las medallas llegaron de la mano de la infantil Carmen Flórez, que se proclamó subcampeona de España en la prueba de Banderas tras eliminar a un total de 120 niñas, al igual que la cadete Alba Vega y el alevín Iván Queiro que se llevaron sendas medallas de bronce.

En el cómputo general por puntos el Club Deportivo Salvamento Benavente fue subcampeón de España en la categoría cadete femenina con una expedición formada por Carolina Ganado, Esther Barrientos, Claudia Huerga, Natalia Huerga, Emma López y Alicia Alonso, que acumularon un total de 219 puntos para quedar entre las mejores como se demostró en la clasificación final.