El zamorano Angel Nieto (At. Zamora Repostar) consiguió el domingo la segunda posición en la categoría Promesa en el Medio Maratón de Sagunto que coincidía con el Campeonato de España Absoluto de la distancia.

El fondista zamorano cubrió la distancia en un tiempo de 1h16´ 44´´ y tan sólo fue superado en su categoría por Mohamed Belali (Eliocroca) que entró en la meta con medio minuto de ventaja. En la clasificación general del Campeonato de España, Nieto ocupó el puesto 73º.

Por lo que respecta al resto de corredores zamoranos que compitieron en Sagunto, el benaventano David López fue 54º con 1h13´51´´ y Oscar Martín, también de Atletismo Zamora Repostar, fue 61º con 1h14´36´´. Roberto Hidalgo (Benavente At.) fue 344º con 1h30´54´´.

El catalán José Ríos se proclamó nuevo campeón de España con 1h04´46´´ mientras que el ganador absoluto de la carrera fue Youness Ait Hadi con 1h04´40´´.

Por otra parte, en el Medio Maratón de Valladolid que también se disputó el pasado domingo, el zamorano David Fernández de la Iglesia ocupó una brillante décimo segunda posición en una carrera dominada por los atletas africanos y con varios corredores de primer nivel nacional entre los primeros. David Fernández corrió los 21 kilómetros en 1h13´06´´ y fue el séptimo veterano A.

Por su parte, Ramón García, del Vino de Toro Caja Rural Pevafersa, se clasificó como segundo veterano C en el puesto 21º de la general con 1h15´15´´.

Otros zamoranos que compitieron en Valladolid lograron los siguientes puestos: 43º. Angel Jesús Alonso (Fuentespreadas), 1h18´ 47´´; 55º. Julio de Paz (Mesa Valorio), 1h20´04´´; 122º. Diego Oliveros (Vino de Toro Caja Rural Pevafersa), 1h24´21´´; 190º. 190º. José Angel Alonso (Mesa Valorio), 1h27´01´´; 234º. Domingo Castaño (Mesa Valorio), 1h28´09´´; 334º. Francisco de la Peña (Mesa Valorio), 1h31´07´´; 335º. Felipe Ferrero (Mesa Valorio), 1h31´08; 636º. Jorge Bruña (Benavente), 1h39´01´´; 664º. Eugenio Morales (Benavente), 1h39´20´´.

Por otra parte, el próximo sábado día 26 de septiembre, el ultrafondista zamorano José Luis Posado competirá en los 100 Kilómetros de Cantabria que se celebra en la localidad de Santa Cruz de Bezana. Posado intentará mejorar el octavo puesto conseguido el pasado año con un tiempo de 8h.34´07´´ que le permitió proclamarse campeón de España de más de 55 años. En esta edición no competirá el otro ultrafondista zamorano asiduo a la carrera cántabra, José Manso (Ñ Ultrafondo) que fue noveno en 2009.