CAJA RURAL HORTA 85 (17 + 17 + 21 + 30)

CB LOS JUNCOS 84 (14 + 19 + 24 + 27)

El Caja Rural La Horta se adjudicó ayer la victoria en el Trofeo de Reyes que organizó en la tarde de ayer y en el que se enfrentó al CB Los Juncos de Laguna de Duero.

El equipo que dirige Miguel Peña no pudo contar ayer con sus dos pivots titulares, lo que supuso un serio lastre ante un rival que se superaba claramente en altura. Aún así, tanto Ramos como Fechi o Aliste, cuando tuvieron que jugar bajo los tableros, cumplieron con creces y gracias a su trabajo el Caja Rural se mantuvo vivo durante todo el encuentro y supo sentenciar en los instantes finales.

El equipo zamorano de Primera Autonómica tomó la delantera en el marcador al final del primer cuarto, con un esperanzador 17-14. Para paliar su falta de centímetros, el Caja Rural defendía en zona, lo que permitió a Los Juncos mucha libertad en el lanzamiento de triples y así, los vallisoletanos compensaban la buena mano que mostraban también desde el perímetro Fechi o Fede Rivas. Así, la igualdad se mantendría hasta el descanso al que se llegó con 34-33.

Tras la reanudación del encuentro, dio la impresión de que los de La Horta sentenciarían definitivamente cuando se pusieron con 48-36 en el marcador. Pero Los Juncos despertaría para volverse a meter en el partido con un parcial de 0-13 que le permitió ponerse por delante con 51-52.

Con los de Laguna de Duero por delante se inició la recta final del encuentro aunque dos triples consecutivos de Fechi y Rivas establecieron una primera igualdad a 67 que se repetiría a 72 en el minuto 26. Todo parecía perdido para el club organizador con 76-81 a falta de dos minutos para el final. Pero un triple de Fechi y un posterior robo del toresano que culminó Merino traerían el empate a 81.

Los Juncos volvió a adelantarse con 81-84 cuando restaban 21 segundos, pero dos tiros libres acertados por Rivas (83-84) y otros dos de Fernando Roldán sentenciarían el encuentro después de que Los Juncos desperdiciaran trece segundos de posesión de que dispusieron para ganar el encuentro.

Caja Rural La Horta: Alonso (2), Merino (2), Fede Rivas (9), Aliste (8), Ramos (15) -cinco inicial- Enríquez (4), Barroso (9), Fechi (26), Julio García (7) y Toti (2).

CB Los Juncos: Yenes (20), Paredes (10), Viloria, Pérez (17), De la Fuente (4) -cinco inicial- Sánchez (8), Vallejo, Acosta, R. Yenes, Cañas (8), Aguado (16).