Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle

La presidenta de Madrid degustó la cocina zamorana

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle / Cedida

P. H. A.

Isabel Díaz de Ayuso, de vuelta de Oviedo, del encuentro de los “barones” del PP (donde alcanzaron un acuerdo, llamado ‘Declaración de Asturias’, para promover la vivienda pública), hizo parada y fonda en el restaurante ‘La Trébede’, de Pobladura del Valle (comarca de Benavente).

La localidad, a algo más de 70 kilómetros de Zamora y surcada por el río Órbigo, también es visitada a causa de sus bodegas, que se hallan en las afueras. Recibe visitantes del territorio zamorano y de otras provincias cercanas. Su población es escasa (no alcanza los 300 habitantes), pero atrae la atención por sus buenos recursos gastronómicos. Está excelentemente comunicada, y eso la revitaliza.

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle / Restaurante Trébede

La presidenta de la Comunidad de Madrid gustó de la cocina zamorana, y salió encanta, felicitando al joven Pablo González, que está al cargo de los fogones. “Está llamado a ser uno de los grandes”, dijo. Posteriormente añadió: “Recomendado. Qué digo. ¡Obligatorio!”. Por esto: “Por su gente, por su hospitalidad. Maravilloso pueblo”.

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle

Díaz Ayuso, en un restaurante de Pobladura del Valle / La Trébede

Parada y fonda, aunque de paso, que le supo a poco a Díaz Ayuso. (Por el escaso tiempo disponible). La gastronomía zamorana dejó buen sabor de boca.

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