Empleo | Se buscan trabajadores para la campaña del espárrago en Zamora
Los nuevos operarios desempeñarían su labor en el interior de una nave
![Campaña del espárrago en Fuentesaúco.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/948e6b58-07d2-4506-8f7c-00e5c2902afb_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Campaña del espárrago en Fuentesaúco. / José Luis Fernández
Los espárragos son un alimento lleno de nutrientes y pocas calorías ideal para incluir en el menú semanal de quienes están a dieta y de quienes no. A falta de unos meses para el inicio de la campaña de recolección en Fuentesaúco y, ante la escasez de temporeros, las empresas buscan trabajadores.
Es el caso de Espárragos Corrales, quien ha publicado una oferta de empleo. "Estamos buscando empleados para la selección y producción de la campaña de espárrago fresco", que va de abril a junio.
![Zamora. Fuentesauco recogida del esparrago](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/d834d6f6-d31d-4c52-8d7f-583e860c5804_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Campaña del espárrago / José Luis Fernández
¿Quieres este trabajo?
Las personas interesadas en participar en esta campaña pueden llamar por teléfono o contactar por WhatsApp en el número 675 046 969.
![Zamora. Fuentesauco recogida del esparrago](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/80e5fc5b-0e79-4f38-b941-848d81f30897_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Fuentesaúco: recogida del espárrago. / José Luis Fernández
En los últimos años la empresa saucana ha ampliado su modelo de negocio reservando parte de la producción de espárragos para conserva, proceso que lleva a cabo en la localidad navarra de Lerín. Para preservar la calidad y evitar que adquieran una tonalidad morada, la empresa recolecta los espárragos al atardecer y por la noche. De media, en cada jornada de la campaña la empresa cosecha unos mil kilos de espárragos que, posteriormente traslada con sumo cuidado a la nave, en la que los brotes se someten a un proceso de hidrocooling o enfriamiento por agua fría para mantener y realzar su color blanquecino.
Acto seguido, los trabajadores realizan la selección y el calibrado de los espárragos que, tras su pesaje, son atados en manojos para su envasado y posterior comercialización. No obstante, una parte de la cosecha se destina a la venta "a granel". Aunque hasta hace pocos años, la empresa asentada en Fuentesaúco destinaba ocho hectáreas a la siembra de espárrago verde, por la mayor limitación del mercado y el menor precio al que se ha comercializado en las últimas campañas, ha decidido centrar sus esfuerzos en la producción de blanco, que es el más demandado por los consumidores.
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