SERVICIOS SOCIALES Y TECNOLOGÍA

Arranca la segunda jornada de Fitecu en Villardeciervos: programa, demostraciones y gastronomía

Degustación de productos de la tierra elaborados por cinco chefs de la provincia

Público asistente a la segunda jornada de Fitecu, en Villardeciervos.

Público asistente a la segunda jornada de Fitecu, en Villardeciervos. / Araceli Saavedra

A. B. / A. S.

Comienza en Villardeciervos la segunda jornada de Fitecu, la I Feria Internacional de Innovación y Tecnología al servicio de los Cuidados con el panel sobre políticas y estrategias públicas de cuidados, en el que intervienen el director general del IMSERSO, Luis Barriga; el secretario general de la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades de la Junta de Castilla y León, Jesús Fuertes, y el director de la organización Plena Inclusión España, Enrique Galvá. El diputado provincial de Política Social, Ramiro Silva, ejerce como moderador.

A lo largo del día habrá demostraciones de innovaciones tecnológicas a cargo de empresas como Gogoa e Inetum.

Mesa redonda de apertura de la segunda jornada de la feria.

Mesa redonda de apertura de la segunda jornada de la feria. / Araceli Saavedra

Las dos ponencias internacionales de la jornada corren a cargo de José Luis Pons, de la Universidad de Chicago, y José Manuel Corchado, catedrático de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial de la Universidad de Salamanca.

Turismo gastronómico

Además, Fitecu promocionará turísticamente el turismo gastronómico en Sanabria y La Carballeda con una degustación de productos de la tierra elaborados por cinco chefs de la zona.

Por la tarde tendrá lugar un macro-encuentro de clústers del sector sociosanitario.