SERVICIOS SOCIALES Y TECNOLOGÍA
Arranca la segunda jornada de Fitecu en Villardeciervos: programa, demostraciones y gastronomía
Degustación de productos de la tierra elaborados por cinco chefs de la provincia
A. B. / A. S.
Comienza en Villardeciervos la segunda jornada de Fitecu, la I Feria Internacional de Innovación y Tecnología al servicio de los Cuidados con el panel sobre políticas y estrategias públicas de cuidados, en el que intervienen el director general del IMSERSO, Luis Barriga; el secretario general de la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades de la Junta de Castilla y León, Jesús Fuertes, y el director de la organización Plena Inclusión España, Enrique Galvá. El diputado provincial de Política Social, Ramiro Silva, ejerce como moderador.
A lo largo del día habrá demostraciones de innovaciones tecnológicas a cargo de empresas como Gogoa e Inetum.
Las dos ponencias internacionales de la jornada corren a cargo de José Luis Pons, de la Universidad de Chicago, y José Manuel Corchado, catedrático de Ciencias de la Computación e Inteligencia Artificial de la Universidad de Salamanca.
Turismo gastronómico
Además, Fitecu promocionará turísticamente el turismo gastronómico en Sanabria y La Carballeda con una degustación de productos de la tierra elaborados por cinco chefs de la zona.
Por la tarde tendrá lugar un macro-encuentro de clústers del sector sociosanitario.
- Un muerto de 53 años en un accidente de tráfico en El Cubo del Vino
- Hartos de los cortes de teléfono, este pueblo de Zamora reclama "pasarse" a Portugal
- El ciervo se hace fuerte en la Reserva de la Sierra de la Culebra
- Rodrigo, el bebé zamorano que protagoniza la última campaña de la marca infantil Gocco
- El buitre que apareció en un huerto de un pueblo de Zamora
- Ganaderos zamoranos, "arrollados" por la entrada masiva de lechazos foráneos
- Un pueblo zamorano se prepara para el "traslado histórico" de su patrona
- Las cinco mejores rutas de senderismo para hacer en Zamora, según la aplicación Komoot