A 1.001 euros el kilo: el precio de la trufa negra subastada por la Diputación de Zamora

La institución provincial ha comenzado a producir la parcela de trufera de La Bóveda de Toro de la que se ha extraído hoy mismo una trufa de un tamaño considerable

A 1.001 euros el kilo: el precio de la trufa negra subastada por la Diputación de Zamora.

A 1.001 euros el kilo: el precio de la trufa negra subastada por la Diputación de Zamora.

A. A.

El Área de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora ha adjudicado hoy en subasta la cosecha de trufa negra obtenida ecológica que se produce en una parcela del Vivero Provincial en esta campaña 2022/23 al Restaurante Libertén de la capital zamorana por un precio de 1.001 euros el kilogramo.

El precio de salida eran 576 euros el kilogramo y se solicitaron cinco ofertas tras publicitar la subasta en los medios para que pudieran acceder todos los interesados.

Recolección de trufas negras de la Diputación de Zamora.

Recolección de trufas negras de la Diputación de Zamora.

El adjudicatario tendrá derecho a comprar toda la cosecha de la parcela de 1,4 hectáreas de producción de trufa negra ecológica certificada en esta campaña 2022/23. 

Esta misma mañana se ha podido cosechar una pequeña cantidad de trufas que se ha entregado al adjudicatario ya limpia y cepillada. La campaña durará hasta mediados del mes que viene y se cosechará una vez por semana.

Trufas negras.

Trufas negras.

Trufas en La Bóveda de Toro

Por otro lado, ha comenzado a producir la parcela de trufa de 2 hectáreas de superficie que la Diputación tiene en La Bóveda de Toro. Esta parte se puso en 2014 y forma parte de la red de parcelas experimentales de la institución provincial.

La Diputación de Zamora comienza a producir trufas en La Bóveda de Toro.

La Diputación de Zamora comienza a producir trufas en La Bóveda de Toro.