La IGP Ternera de Aliste lleva a cabo acciones de promoción de esta carne de calidad fuera de la provincia de Zamora.

Por un lado, la ternera alistana formó parte del menú elaborado por el chef ejecutivo Gonzalo Vargas en un “showcooking” para 30 periodistas especializados en gastronomía de diferentes medios de comunicación y revistas de cocina. El acto tuvo lugar en el hotel H10 Villa de la Reina, en Madrid, y estuvo presentado por la periodista y escritora Pilar Carrizosa. El plato consistió en un solomillo de ternera de Aliste en costra de pimienta negra, acompañado de minicoles, peras al vino, champiñones y gratín de patata.

Por otra parte, la IGP estuvo también presente en la feria Naturcyl celebrada en Ruesga (Palencia), donde se llevó a cabo una presentación a cargo de Santiago Borrego y una degustación con “showcooking” a cargo de Goyo Moreno, jefe de cocina del Parador, y de Álvaro Ponce, del restaurante Moralvi. En esta ocasión el menú estuvo compuesto por tartare de solomillo, redondo asado, estofado de morcillo, crujiente de rabo y brocheta de lomo de la IGP.