La IGP modificó en su última reunión ligeramente los cargos. A frente de la agrupación seguirá Roberto Fuentes (ganaderos de Carbajales) y representando al sector productor le acompañarán los ganaderos Francisco Javier Crespo (Fornillos), Antonio Calvo (Ceadea), Modesto Fernando (Villardiegua de la Ribera) y Esteban Blanco (Matellanes). Como representantes del sector comercializador estarán el vicepresidente de la IGP Miguel Ángel Esbec (Juan José Ledesma SA) y los vocales carniceros: Juan Calveche (Alcañices), Juan Carlos Bernal (Zamora), Ángel Sánchez (Toro) y Patricio Santana Valeros (Zamora). Como secretario estará el ingeniero Santiago Borrego y como tesorero José Angel Ferrero.

Según el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) la Ternera de Aliste es una carne de "gran calidad procedente del ganado vacuno joven, de razas con aptitud cárnica, adaptado a la zona geográfica y producida en base al manejo tradicional de la zona, con una edad de sacrificio comprendida entre 8 y 12 meses". "Los particulares métodos de cría, basados en gran medida en la cría del ternero a partir de la lactancia materna, unidos a su sacrificio a edades tempranas, dan como resultado un carne con características propias y distintivas que destaca por su color característico rosa claro en la ternera lechal, pasando al rosa el la ternera pastera, un suave sabor y una apreciada jugosidad y terneza con una grasa blanca y nacarada, de consistencia firme". A lo largo de 2019 se prevé que se incrementen las ventas.