08 de julio de 2017
08.07.2017

Producción de tipo artesanal lograda con la "Pastera" y la "Lechal"

08.07.2017 | 01:42

"La IGP es el reconocimiento a unas carnes de calidad suprema y al trabajo"

El mapa de producción de la Ternera de Aliste engloba las tres comarcas de la zona oeste de la provincia de Zamora rayana con la región de Tras Os Montes y Alto Douro en Portugal: Aliste (Tábara y Alba), Sanabria (La Carballeda) y Sayago. Las características naturales del medio definen una manera de producir particular, artesanal, que se basa en un sistema ganadero de bajo coste que aprovecha, de forma sostenible, los recursos vegetales locales, adaptado a las limitaciones naturales de la zona. El resultado son pequeñas explotaciones de vacuno de carácter familiar en las que se crea el producto Ternera de Aliste con "Pastera" y "Lechal".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GUÍA DE VINOS DE ZAMORA

Descubre los mejores productos enológicos de la provincia

Foto

Promociones

GRATIS cada sábado Mascaradas de invierno en la provincia de Zamora Ver Promoción
Todos sábados la revista Lecturas El sábado por solo 0,50€ + el periódico del día Ver Promoción
La Primera Guerra Mundial en Color Cada sábado con tu periódico una nueva entrega de la colección de 6 DVD Ver Promoción
Dale al inglés con los clásicos bilingües Disfruta con los grandes de la literatura, aprendiendo inglés de forma fácil y entretenida Ver Promoción
Consigue la sensación de este veranoPuedes conseguir las fantásticas gafas que cambian de color Ver Promoción

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags