La empresa zamorana Quesería La Antigua de Fuentesaúco ha sido seleccionada por los responsables de la feria Alimentaria Barcelona, que tendrá lugar entre los días 26 y 29 de marzo, para participar en la denominada «Zona Premium» reservada a diez empresas «selectas» consideradas como «las joyas gastronómicas de España» y entre las que se encuentran sellos como Joselito o Ahumados Domínguez.

Así lo confirmó el director de exportaciones de Quesería La Antigua de Fuentesaúco, Julio García, que ha explicado que la elección de la empresa zamorana para participar en la «Zona Premium» se ha dado tras un seguimiento por parte de los responsables de Alimentaria, que han constatado la evolución y la calidad de los productos de esta firma.

«Estamos muy orgullosos, es todo un honor poder participar en una zona tan especial», ha reconocido Julio García, para quien la elección de Quesería La Antigua de Fuentesaúco por parte de la dirección de Alimentaria supone un «reconocimiento» a la labor de la empresa zamorana que aprovechará la feria de Barcelona para presentar la gama superior «La Antigua Summum», creada «ex profeso» para esta cita con el mundo de la agroalimentación donde pretenden llevar «lo mejor de lo mejor» de sus quesos.

Esta «gama alta de quesos» tendrá una edición «limitada» para la que se han seleccionado los mejores productos elaborados en todos los casos a partir de leche cruda de ovejas de Castilla y León, principalmente de las razas churra y castellana. Los mentores de Quesería La Antigua son Fernando Fregeneda y Jesús Cruz, dos socios que en 2004 optaron por rehabilitar una vieja quesería para explotar sus conocimientos en el sector lácteo y con el objetivo de elaborar «el mejor queso de España».