La ilusión vuelve a Vega de Tera estas navidades en forma de cesta. Este año el Ayuntamiento ha querido tener un detalle diferente con los vecinos “por el año tan malo que hemos pasado”, explicó la alcaldesa, Tamara Fuentes.

La iniciativa tiene una doble vertiente, además de ofrecer un detalle a los vecinos para terminar el año con productos que animan los días, pretende favorecer el consumo en los negocios locales. Esta semana han comenzado a preparar las cestas con todo detalle para poder comenzar con el reparto el fin de semana. Ayer ya algunos vecinos recibieron en sus casas las viandas de manos de la alcaldesa de Vega de Tera y la pedanea de La Milla, Susana Colino.

La alcaldesa de Vega de Tera hace entrega de una de las cestas en Junquera. | E. P.

Además de Vega de Tera y La Milla, Junquera y Calzada, que pertenecen al mismo ayuntamiento, tendrán también con sus vecinos estos más que buenos detalles.

El reparto se hace de modo que haya una cesta por cada casa de empadronados. En total se llegará a las 130 cestas, según explicó la alcaldesa. “Hemos pensado hacerlo por casas, porque por empadronados es demasiado para el ayuntamiento, pero creemos que así llega a todos igualmente”, explicó.

Las cestas llevan productos de negocios de la zona con el fin de poner en valor lo autóctono. De modo que no faltan licores de Vega de Tera, la deliciosa miel elaborada en Junquera de Tera y también la de Calzada de Tera y huevos ecológicos de una granja de La Milla. Representación de cada una de las localidades que integran este ayuntamiento. Además no se han olvidado de las pastas artesanas de la vecina localidad de San Pedro de Ceque y queso de Cobadú, puesto que muchos ganaderos de la zona trabajan para esta cooperativa. “Además de aportar un detalle queremos promocionar estos productos de la zona, favorecer el consumo de estos productos”, hizo hincapié la alcaldesa.

La entrega de las cestas comenzó ayer y continuará estos días con las medidas frente al COVID.

Una vecina preparando las cestas para repartir entre los cuatro pueblos con productos de la zona. | E. P.