20 de febrero de 2017
20.02.2017

Alimentación con semillas de lino para aumentar los niveles de Omega 3 en la carne

21.02.2017 | 00:47

La explotación ganadera en la que los alumnos de Veterinaria de la ULE podrán realizar prácticas colabora con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en materia de nutrición del ganado a través de la doctora benaventana e investigadora en Tecnología de los Alimentos Manuela Juárez. Durante años los terneros de la raza Angus han sido alimentados a base de maíz, cebada, forraje y soja con un corrector testado positivamente por el CSIC. Esta colaboración ha dado un paso más con el aumento en la alimentación de los terneros de las semillas de lino para que la carne sea más rica en grasas Omega 3 y Omega 6, muchos más cardio saludables. Este proceso, que también está realizándose en colaboración con un nutricionista animal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, ha pasado hasta el momento todos los análisis. La proporción de semilla de lino que se está dando a los terneros Angus en su dieta diaria ha pasado del 4% al 10%, dieta en la que la presencia de cereales de la zona y forrajes se acompaña con una aceite vegetal para facilitar la digestión.

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