La producción de carne porcina en España ha subido un 7,61 % en 2015, respecto a 2014, con 3,89 millones de toneladas obtenidas frente a los 3,62 millones de toneladas de 2014, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

En 2015, se sacrificaron 46,37 millones de cerdos, lo que significa un +6,66 % respecto al ejercicio anterior.

Por comunidades, Cataluña siguió liderando el ránking de transformación de carne porcina, con 1,64 millones de toneladas, un +4,26 %; le siguieron Castilla y León, con 540.782 toneladas (+7,34 %) y Aragón, con 405.263 toneladas (+33,72 %).

En Cataluña se sacrificaron 20,09 millones de cerdos (+3,76 %); en Castilla y León, 6,39 millones(+6,96 %) y en Aragón, 4,95 millones de cabezas (34,33 %). EFEAGRO

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