"Celichef 2018" tiene este año un aspirante zamorano, Valentino Ligia, que deberá enfrentarse este jueves a los salmantinos Jesús Lorenzo y Ricardo Gómez en la final de este certamen culinario, que se celebrará en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

El trío de aspirantes, que ya conquistaron al jurado con sus preparaciones en las fases eliminatorias, tendrán que elaborar en directo un menú su gluten, compuesto por tres platos, según informa la agencia Ical.

En esta final se contará con un jurado de excepción, ya que degustarán y valorarán los platos de los finalistas, Marc Segarra (El Refectorio-Abadía Retuerta), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos) y Víctor Martín (Restaurante Trigo), todos ellos reconocidos cocineros con una Estrella Michelin en su haber, junto con el director general de RTVCyL, Eduardo Álvarez, y la presidenta de la entidad organizadora de esta iniciativa que ya celebra su cuarta edición, Patricia García.