Los órganos de gestión de las denominaciones de origen, indicaciones geográficas protegidas y las marcas de garantía englobadas en Alimentos de Zamora reciben una inyección económica de 215.000 euros para la promoción y lanzamiento de sus productos. La Diputación ha aprobado la resolución de la convocatoria de subvenciones a las entidades, repartidas de la siguiente forma: Queso Zamorano, 24.581,32 euros, idéntica cantidad que la D.O. Toro; Tierra del Vino de Zamora, 24.581,32; I.G.P. Ternera de Aliste, 23.196, 46; I.G.P. Garbanzo de Fuentesaúco, 23.196,46; D.O. Arribes, 18.349,44, al igual que Vinos de Calidad Valles de Benavente, Harina Tradicional Zamorana y Chorizo Zamorano; Lechazo de Castilla y León 9.694,04; Setas de Castilla y León, 7.270,51; y Lenteja de Tierra de Campos, 4.500,81 euros.

La Diputación, a través de su área de Iniciativas Económicas, realiza presentaciones y promociones de estos productos participando en ferias sectoriales y foros del país. La provincia ha sabido incorporarse a los nuevos tiempos ofreciendo productos de alta calidad que conservan su carácter genuino y esencial. Alimentos de Zamora es la marca promovida por la Diputación para su difusión.