16 de octubre de 2016
16.10.2016
silvia de santos | Arquitecta | Alipio muñiz | Alimentación consciente | clemente santos | Dietista | fernando garcía | Farmacéutico

De las radiaciones en el hogar al redescubrimiento de los germinados

16.10.2016 | 04:00

Las consecuencias de las radiaciones de aparatos eléctricos en el hogar es un tema que también se ha tratado en Ecocultura. La arquitecta Silvia de Santos ofrece su visión haciendo hincapié ante las críticas en que "el problema es la falta de información, porque hay bastantes estudios sobre los efectos de las radiaciones en los seres vivos", subraya, aludiendo a que si la radiación natural de la luz solar -"necesaria para la vida", apunta- afecta, cómo no lo va a hacer la artificial, "que se ha metido de manera tímida en nuestras vidas, pero que ha ido creciendo exponencialmente, con un nivel de energía muy bajo pero constante en el tiempo", apunta.

Por su parte, Alipio Muñiz, experto en alimentación consciente, defiende el uso de los germinados en la dieta diaria. "Está de moda", reconoce, "porque hay más interés por la salud y una de las formas de generar salud es la alimentación. De eso, la gente se está dando cuenta en la actualidad", añade. Muñiz viene desde León y ofreció el primer día de la feria un taller sobre "Supergerminados. El superalimento vivo", donde los asistentes aprendieron a elaborar sus propios germinados en casa, para consumir legumbres, guisantes, pipas de girasol o incluso sésamo de una manera diferente. "Las semillas son unos de los superalimentos que están de actualidad y germinados potencian su digestión y poder nutricional", explica, puesto que las semillas tienen los nutrientes concentrados "y al germinarse se produce una digestión natural, aumentan las vitaminas y sobre todo el volumen de alimento", resume. Para este experto, el auge de los germinados también radica en que "antes lo ideal era la vida en la ciudad, pero nos estamos dando cuenta de que hay que empezar a darle valor al pueblo y el mundo rural. Y allí los germinados tienen su importancia, por lo que se está recuperando la sabiduría de nuestros antepasados".

"El problema muchas veces está en la falta de información, aunque haya estudios"

"La aparición de los superalimentos se debe al interés creciente por la salud"

"Las propiedades de muchos productos están demostradas por investigación científica"

"Se ahonda en el mundo subjetivo, pero siempre con mucho respeto a la persona"

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