Pedro Mario Pérez Alonso, vocal de la directiva nacional de Euro-toques, dijo que "estamos en una zona micológica fantástica, tenemos una riqueza natural que a los cocineros nos emociona, nos encanta. Hay una cantidad de variedades de setas increíble y van a estar en esa muestra de los restaurantes de Castilla y León para deleite de todos aquellos fieles al mundo de la micología y la gastronomía". Igual que en años anteriores, serán cinco platos, todos ellos con algún ingrediente de setas. "Sigue siendo un orgullo para nosotros potenciar este recurso natural desde Castilla y León. Porque debemos de ser conscientes, cada vez más, de esa riqueza que tenemos y contársela al mundo. Hay gente que viene desde muchos países de Europa a probar estos productos", señaló el cocinero. El director general de Turismo felicitó a Euro-toques por la 13 edición de las Jornadas Buscasetas, impulsadas entre otros por el cocinero zamorano. "Durante todos estos años estas jornadas se han convertido en una verdadera referencia de nuestro otoño turístico", indicó el alto cargo, quien reseñó la importancia que tienen para "desestacionalizar", es decir, atraer visitantes fuera de los meses de verano.