Los bienes de la cárnica Tripocar salen a subasta por 2,5 millones

El Juzgado pone a la venta las instalaciones de la sociedad en quiebra radicada en Pozoantiguo para saldar las deudas

07.11.2014 | 00:14
Instalaciones de Tiprocar.
Instalaciones de Tiprocar.

El Juzgado Mercantil acaba de hacer pública la relación de bienes de la sociedad Tiroga Productos Cárnicos (Tiprocar) S.L. por un importe total de 2,5 millones de euros para hacer frente a las deudas que acumula la empresa radicada en Pozoantiguo, tras la ampliación de la empresa en el año 2010 y que está en concurso de acreedores.

Más de la mitad del importe indicado se corresponde con las construcciones de la industria del sector cárnico, con un precio de salida de 1.420.019,68 euros. En el lote figura también una finca rústica de 124.788,83 euros y las instalaciones técnicas, valoradas en 602.360,50 euros, entre ellos se puede adquirir una central frigorífica y de condensación, la de mayor valor con un importe 294.361,79 euros; y la instalación eléctrica de fábrica, tasada en 126.136,07 euros. La instalación de fontanería, que se encuentra en esta relación de bienes, está valorada en 85.456,91 euros; la red transportadora aérea, en 36.541,93 euros; y la instalación solar térmica, en 25.537, 81 euros.

La línea de despiece de ovino y porcino se subastará por 4.991,15 euros, mientras que la instalación de aire acondicionado tendrá un precio de salida de 5.624,87 euros; y la alarma, de 6.016,46 euros. La venta del resto de elementos de este lote de instalaciones técnicas está entre los 1.656,05 euros y los 1.580,40 euros.

La maquinaria de que disponía la empresa y que también podrá adquirirse en la subasta tiene un valor global de 270.695,14 euros e incluye elementos como un horno, valorado en 20.422,03 euros, el más caro de este lote; una amasadora de 7.685,99 euros; una embutidora, de 6.248,58 euros; o diversas marmitas de cocción, cuyos precios de venta superan los 5.000 euros. El mobiliario, tasado en 4.836,71 euros; y otros elementos cuyo valor asciende a 41.212,58 euros, se enajenan con el objetivo de obtener la suficiente liquidez para afrontar las deudas generadas tras la ampliación llevada a cabo en 2010, con la incorporación de nuevos socios, como Simón García Taboada.

Tiroga Producciones Cárnicas nació en 2000, si bien comenzó su andadura en 1990 en unas pequeñas instalaciones de Morales de Toro, pero dado su crecimiento constante su propietario, el industrial toresano Modesto González Holguín, en el año 2007 afronta la construcción de una sala de despiece con fábrica de embutidos y cocinados, de salazón y curado de jamones. Fue entonces cuando se incorporaron a la empresa dos nuevos socios, el empresario toresano y expresidente de Pevafersa, Vicente Fernández; Manso; y el presidente de la Cámara de Comercio, Manuel Vidal, que se desvinculó de la sociedad antes de su quiebra.

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