Encuentro digital

¿Es realmente peligroso comer carnes procesadas y embutidos?

El portavoz de la Sociedad Española de Oncología Médica ha contestado a las dudas de los lectores

14.11.2015 | 01:39
Las carnes procesadas pueden aumentar el riesgo de cáncer de colon, según la OMS.

Comer carne procesada puede aumentar el riesgo de cáncer de colon. Esta ha sido la alerta que ha lanzado la Organización Mundial de la Salud, tras un cambio de clasificación por parte de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), que equipara el riesgo de ingerir carnes procesadas al del tabaco o el amianto.

Para responder a la alarma causada entre los ciudadanos, el doctor Fernando Rivera, portavoz de la Sociedad Española de Oncología Médica y jefe del servicio de SEOM del Hospital Universitario Marqués de Valdesilla de Santander, ha  respondido a las dudas de los lectores sobre el último aviso de la OMS. Consulta el chat completo y resuelve tus dudas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Salud

Fórmula 10-3-2-1-0: Duerme mejor y sé más productivo

Descansar bien y tener un sueño tranquilo es primordial para tener energía al día siguiente

Dos de cada diez jóvenes se sienten deprimidos

Las chicas que creen tener síntomas depresivos superan en...

Ocho usos sorprendentes de la cáscara de huevo

Esta parte que solemos tirar a la basura puede...

Más noticias de Salud
Enlaces recomendados: Premios Cine