El Museo del Vino de Pagos del Rey ha diseñado un variado programa de actividades para disfrutar en familia durante la próxima Semana Santa. Visitas temáticas con cocina en directo, talleres infantiles de cocina y una amplia oferta de horarios y productos turísticos integran la propuesta diseñada por el Museo del Vino para la Pasión. Los visitantes que durante la celebración de la Semana Santa se acerquen hasta las instalaciones de Pagos del Rey en Morales de Toro podrán disfrutar de un tourcooking, una experiencia enoturística que combina una visita temática por el recinto y el maridaje gastronómico de vinos con tapas de diseño cocinadas en directo. Así, el visitante podrá conocer el Museo con un relato diferente en cada ocasión, que relaciona la cultura del vino con otras disciplinas artísticas y culinarias, para concluir el recorrido asistiendo a un showcooking en directo que ofrecerá la chef Susana Quirós, de Romero y Juliana, quien mostrará los procesos de elaboración de las tapas que se degustarán con vinos elaborados por Pagos del Rey.

Así, la literatura, la gastronomía y la música se relacionarán con pulpo y Rías Baixas, la legumbre zamorana con vinos de Toro o el bacalao con reservas de Ribera del Duero. Los diferentes tourcookings han sido programados para los días 24 de marzo y 21 y 28 de abril, a partir de las 11.30 horas, y con aforo limitado. La gastronomía también será la protagonista de las actividades programadas para los más pequeños y que se desarrollarán durante las vacaciones de Semana Santa. Bajo la dirección de Susana Quirós, niños y niñas con edades comprendidas entre los 6 y los 12 años podrán aprender a cocinar en los showcookings infantiles que tendrán lugar el 30 y 31 de marzo y el 7 de abril. Los talleres infantiles comenzarán a las 11.30 horas y los participantes realizarán sus recetas de comidas favoritas, mientras que sus padres podrán disfrutar de manera simultánea de una visita guiada por el recinto. Durante la celebración de la Semana Santa el Museo del Vino de Morales de Toro permanecerá abierto todos los días, en horario de mañana y tarde, y el Domingo de Resurrección hasta las 14.00 horas. Las personas interesadas en conocer las instalaciones podrán reservar una visita guiada o auto-guiada o participar de la experiencia Marco Topo para toda la familia, en la que los menores podrán realizar una gymkana por el Museo del vino a través de dispositivos móviles.