En su apuesta decidida por rendir un homenaje a las tradiciones, Bodegas Fariña ha lanzado al mercado su nuevo vino "Águedas", un blanco elaborado a partir de la variedad autóctona malvasía e inspirado en la fiesta en la que, una vez al año, las mujeres toman la vara de mando en algunos pueblos y ciudades. Este vino, dedicado a la festividad de "Las Águedas", muy arraigada en zonas rurales de Castilla y León, es el segundo de la línea "Modernas Tradiciones" que la bodega toresana inauguró con el tinto denominado "Mascaradas".

El nuevo blanco que Fariña lanza al mercado ha sido elaborado a partir de la técnica del batonnage, que consiste en levantar las lías del vino periódicamente para mantenerlas en suspensión durante su crianza de ocho meses en barricas de roble francés. Tras, al menos otros ocho meses de envejecimiento en botella, "Águedas" es un vino fresco, aromático, redondo y con las sensaciones grasas que aporta su crianza sobre lías. En la elaboración de este nuevo vino blanco, Bodegas Fariña ha utilizado uvas de la variedad malvasía procedentes de la parcela denominada "El Pendón".