Con motivo del Día Internacional contra el Cáncer de Colon, que se celebra el 31 de marzo, "Unidos contra el Cáncer. Toro y su Alfoz" (UCCTA) ha organizado un variado programa de actividades con el fin de concienciar a la población sobre la importancia de la alimentación, tanto en la prevención de la enfermedad como en el proceso de superación. Por este motivo, la asociación incidirá en que la alimentación es una medida preventiva de vital importancia y que el consumo de legumbres es fundamental, porque contribuye a una dieta saludable. El primero de los actos programados es el concurso de cocina "Las legumbres, fuente de salud" que se celebrará el martes 28 de marzo, a las 18.00 horas, en la sede de la asociación de amas de casa, ubicada en el palacio de los Condes de Requena. Media hora más tarde, en el mismo lugar, Asunción Salvador Palacios, experta en nutrición, impartirá una conferencia sobre las legumbres.

Los interesados en participar en el concurso de cocina podrán inscribirse hasta el 27 de marzo cumplimentado una solicitud que facilita la asociación y, al día siguiente, los concursantes deberán presentar el plato elaborado en la sede de las amas de casa. El jurado estará integrado por hosteleros de Toro y una profesional experta en nutrición que valorará, de forma especial, la contribución del plato a una alimentación saludable. La entrega de premios tendrá lugar el 31 de marzo, a las 21.00 horas en el Latorre, en un acto en el que también se leerá un manifiesto por el Día Mundial del Cáncer de Colon. Ese mismo día la balconada del Ayuntamiento será iluminada en color azul.