El grupo de acción local Torguvi ha promocionado los productos de las comarcas de su ámbito de actuación, Toro, La Guareña y Tierra del Vino, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Intur) celebrada en Valladolid. Para apoyar esta promoción, Torguvi ha presentado en el stand del Patronato de Turismo de la Diputación de Zamora un vídeo promocional de la gastronomía de las tres comarcas y, posteriormente, ha ofrecido una degustación de los productos. El presidente de Torguvi, Sergio del Teso Pérez, acompañado por la presidenta de la Diputación y por el diputado de Turismo, Mayte Martín Pozo y José Luis Prieto, respectivamente, realizó esta presentación, con el fin de apoyar a los socios promotores de la zona y a la que fueron invitados unos 200 compradores interesados en los productos agroalimentarios.

Tras la proyección del vídeo promocional, los asistentes pudieron degustar humus y ensalada de garbanzos o productos ecológicos de la cooperativa Las Escondidas de Villamor de los Escuderos, maridados con vinos tintos de las Denominaciones de Origen Toro y Tierra del Vino y de las bodegas Torreduero, Dehesa La Granja, Ramón Ramos y Pagos del Rey. Del mismo modo, los asistentes pudieron degustar quesos elaborados por Chillón, Vicente Pastor, Dehesa la Granja y Severo Marcos o los embutidos de Elier Ballesteros y Maltrasa, acompañados de pan de la panificadora Escudero. El broche final fue una degustación de chocolates La Superlativa, maridados con un blanco semidulce de la bodega Ramón Ramos y un bollo maimón, perrunillas y otros dulces típicos del horno artesano de Mayalde. Torguvi aprovechó su participación en Intur para invitar a los vallisoletanos y al resto de visitantes de la feria a descubrir Toro, La Guareña y Tierra del Vino y a pernoctar en Casa Aurelia de Villaralbo, el Hotel Juan II de Toro, el apartamento turístico rural Garrote de Morales de Vino y en la Posada del Buen Camino, situada en Villanueva de Campeán.