El director técnico del Consejo Regulador, Santiago Castro, ha impartido una master class sobre la Denominación de Origen Toro y sus vinos en el prestigioso Basque Culinary Center de San Sebastián. Durante su alocución, Castro explicó a los alumnos del centro el clima, los suelos en los que se cultivan los viñedos amparados por la Denominación de Origen Toro, las variedades de uva autorizadas para la elaboración de vinos amparados por el sello de calidad y otras particularidades de la zona.

Del mismo modo, en esta ponencia, Castro explicó a los alumnos del Basque Culinary Center otros aspectos más técnicos referidos a las contraetiquetas de los caldos toresanos o los tipos de vinos que se pueden elaborar al amparo de la Denominación de Origen Toro. La ponencia concluyó con una cata de vinos de la zona para que los alumnos pudieran apreciar las diferencias entre jóvenes, crianzas o reservas. A lo largo del año, Castro participa en distintas acciones formativas para dar a conocer a los futuros profesionales de la sumillería, la restauración o la hostelería las características de los vinos y de la Denominación de Origen Toro.