El MMT Seguros disputará este mediodía la final del Torneo amistoso Año Jubilar Lebaniego 2017, organizado por el BM Sinfín, equipo al que superaron los zamoranos por un igualado 27-28. Fue, sin duda, un encuentro especial para los de Edu García Valiente que regresaron al pabellón cántabro en el que hace solo unos meses lograban el ascenso a la élite del balonmano, la Liga Asobal. Fue una jornada de recuerdos pero también de balonmano y es que era la primera toma de contacto de verdad tras las vacaciones navideñas, una cita en la que el entrenador pudo comprobar el estado físico en el que se encuentran sus jugadores. Era precisamente ese, el trabajo físico, el que se buscaba en este partido que fue muy igualado en todo momento y en el que el punto más positivo fue el regreso de Jortos que disputó media hora en defensa y unos minutos en ataque después de muchas semanas de recuperación y fuera del equipo por lesión.

Además, acompañando y ayudando a la primera plantilla en este triunfo estuvieron los canteranos Catanas, Luisín y Dela, que también sumaron en este encuentro al que el Balonmano Zamora se presentaba corto de efectivos, tanto por jugadores como Guille y Luis Posado, que aún no están al cien por cien, como por los tres chilenos que están con su selección. Fue el Sinfín el que llevaba la iniciativa del duelo, pero el MMT Seguros le siguió la estela en todo momento. Intercambio de goles y buenas paradas para irse al descanso dos abajo. En la segunda mitad continuó el equilibrio y el trabajo del MMT que con un Octavio a un gran nivel consiguió poner las tablas y el equipo pudo adelantarse en el marcador para terminar por llevarse la victoria. Con este triunfo, los zamoranos lucharán hoy en la final de este cuadrangular. Se medirán a partir de las 12.30 al Barakaldo, mientras que Sinfín y una Selección de Asturias pugnarán por el tercer y cuarto puesto.