El ARS Palma del Río se llevó el tercer puesto en la fase de ascenso a Liga Asobal en Artaleku al derrotar en la final de consolación al BM Alarcos por 24-28 en un partido que resultó igualado en la primera mitad pero que los cordobeses controlaron mejor en la segunda mitad.

El cuadro andaluz llevó la voz cantante en el marcador desde el inicio pero, unas veces por jugar en inferioridad y otras por el buen desempeño del portero rival, el BM Alarcos impidió que el partido se cerrara antes del descanso, que se alcanzó con 12-13 en el luminoso.

En la segunda mitad, el equilibrio de fuerzas acabó por romperse a favor de un ARS Palma del Río mucho más efectivo, aprovechando varios contragolpes para conseguir una renta de cuatro tantos al paso por el ecuador de la segunda mitad (18-22) y controlando el ritmo de juego en los últimos minutos para cerrar el partido con victoria por 24-28 pese a que los manchegos se resistieron cuanto pudieron.