El MMT Seguros ha conseguido este sábado una victoria crucial en la lucha por regresar a Asobal. El triunfo se logró ante otro aspirante, Palma del Río, en un encuentro vibrante en el que el trabajo de la defensa y portería volvió a ser vital. Como era de esperar, la intensidad no faltó a su cita entre dos planteles candidatos a ocupar el puesto de ascenso directo, y eso se notó en el ambiente aunque el inicio no fue el esperado por parte de los locales. La precipitación y pérdidas de balón pasaron factura en los primeros minutos ante un rival que rápido puso distancias en el marcador. El MMT parecía no sentirse cómodo y eso se vio reflejado con cinco minutos sin ver puerta que pusieron un complicado 3-7 cuando se alcanzaba el minuto 15 de partido.

Un tiempo muerto de Edu García Valiente sirvió para que los Guerreros de Viriato entraran de lleno en el encuentro y anularan el potencial ofensivo de los andaluces con un Leo Maciel que volvió a estar espléndido bajo los palos y que secó a los visitantes. Los goles de Octavio, Molina y Peli por dos veces supusieron un prometedor empate (7-7) e incluso los zamoranos tuvieron la primera oportunidad de ponerse por delante aunque no lo aprovecharon. A partir de ahí, el duelo terminó de igualarse y dos de los mejores equipos de la categoría se hablaron de tú a tú, intercambiando goles hasta llegar al 10-10 con el que se alcanzó el descanso, aunque el MMT sí pudo disfrutar de su primera superioridad en el electrónico con un gol de Octavio (10-9) que Palma equilibró antes del asueto.

Con la segunda parte, todo volvía a empezar y la victoria iba a decirse en treinta minutos que se prometían apasionantes. Primer balón para Zamora y nuevo tanto de Octavio. Al contrario que en el primer tiempo el MMT Seguros impuso su ritmo y juego y era Palma a quien parecía costarle más entonarse. Los pistacho trataban de aprovechar esa situación pero el portero visitantes también se lució ante la afición zamorana y como Maciel protagonizó paradas imposibles. Un parcial de 1-0 daba buena muestra del trabajo en defensa que se estaba haciendo pero el desgaste sobre la pista era brutal y podía pasar factura a un conjunto que no contaba con tres jugadores importantes. Una y otra vez el MMT tomaba una pequeña renta que los cordobeses igualaban acto seguido y como si de un partido de Asobal se tratase parecía que todo se iba a decidir en pequeños detalles.

Diez minutos y la igualad continuaba (14-14) aunque por ahora se cumplía el deseo del entrenador de que el partido no fuese a muchos goles. García Valiente amplió rotaciones y dio entrada a Luisín e incluso al nuevo portero, Javi Grande, y ambos pudieron llevarse los aplausos del cerca de millar de espectadores que estuvo en el pabellón. En la cancha la tensión se mantuvo y todo estaba abierto hasta la recta final de un encuentro que no estaba defraudando. El MMT tiró alentado por su afición y a falta de cinco minutos se colocó tres arriba (21-18), aunque quedaba lo más difícil, mantener esa ventaja. De nuevo Leo y la defensa estaban en racha mientras que en Palma del Río solicitaron un nuevo tiempo muerto para afrontar un último parcial que se presentaba crucial y en el que a los locales les tocaba aguantar más que nunca.

El tiempo corría a favor de los Guerreros de Viriato y en el horizonte dos puntos de oro que había que amarrar y la gesta fue posible aunque no estuvo exenta de sufrimiento. A falta de 36 segundos la ventaja era de uno (22-21) con posesión local y tiempo muerto, pero tras una buena jugada entre Octavio, Ceballos y Rodri, el árbitro pitó pasos dando un extra de emoción a falta de 18 segundos. Palma inició jugada pero una falta en ataque dio por finalizado un intenso encuentro (22-21) en el que también hubo tangana final.