El zamorano Santiago Mezquita (Viafarma Clínica Dental Cifuentes) se proclamó hoy campeón de España de Carreras por Montaña tras conseguir la victoria en la prueba disputada en Caravaca (Murcia).

Mezquita fue el mejor en la prueba en la que se impuso con un tiempo de 3:09:30 que invirtió en recorrer los 34 kilómetros y más de 4.000 metros de desnivel acumulado. El segundo puesto fue para Fachal Dalal (3:11:14) que era su gran rival en la lucha por el título.

Mezquita se vio relegado al tercer puesto en la primera parte de la carrera en la que le superaron Muñoz y Dalal, sin embargo, el alistano consiguió recuperarse en las bajadas y terminó por imponerse en la que era la última carrera de la Copa España.

Mezquita logró el título nacional de veteranos este año en las dos modalidades de las federaciones de Montaña y Atletismo, al tiempo que sumó el título de Castilla y León, al que suma ahora este nacional absoluto y el de veteranos.