CB Morón y Granada seguirán siendo un año más equipos de LEB Plata al quedar eliminados ayer en el play off de ascenso ante Valladolid y Zornotza, respectivamente, que serán quienes luchen por la plaza en LEB Oro que resta por decidir.

En Valladolid, el Comercial Ulsa se impuso en el definitivo encuentro ante Morón al que llegaron con 2-2. Tras una primera parte igualada en la que los andaluces se fueron al descanso con cinco puntos de ventaja, el equipo pucelano reaccionó para controlar totalmente el encuentro basándose en el dominio del juego interior y en un gran acierto desde el perímetro, para teminar ganando claramente por 95-74.

En Granada, el Zornotza también conseguía el pase al play off definitivo tras imponerse a un Granada que se lo puso muy difícil llegando a situarse a cinco puntos en el marcador a falta de un minuto en el que se vino abajo para finalizar con 81-92.