Los juveniles del BM Zamora lograron sacar un empate en un duelo histórico ante el líder, el Ademar. Una primera parte casi perfecta de los zamoranos, marcada por la rapidez en el juego y el alto porcentaje de gol en los lanzamientos, hizo que se llegara al descanso con tres goles arriba 13 a 16.

A la vuelta de vestuarios los leoneses imprimieron un ritmo más fuerte, pero la rapidez en el juego de los de Vieira hizo que el partido fuera igualado. A falta de 30 segundos para el final Pablo lograba el empate a 28, y a pesar de que los leoneses tuvieron bola para ganar, no lo hicieron y así se llegó al final, haciendo historia ante un equipo que en casa, en ligas territoriales, llevaba muchos años sin ceder ni un solo punto.